Денежные чековые книжеки бланк строгой отчетности

Все чеки на выплату наличных денег и расходные кассовые ордера повторно проверяются специальным контролером. Субсчета: 55-1 «Аккредитивы»; 55-2 «Чековые книжки»; 55-3 «Депозитные счета». На субсчете 55-1 «Аккредитивы» учитывается движение средств, находящихся в аккредитивах. Взносы наличных денег в кассы банка оформляются объявлениями разных форм в зависимости от видов платежей. Этот отчет представляет собой отрезок бумажной ленты с нанесенным на нее текстом. Руководитель хозяйствующего субъекта должен периодически организовывать внезапные проверки кассы с полным пересчётом денег и ценностей.

Чеки подписываются правомочными должностными лицами предприятий, организаций и учреждений и скрепляются оттиском печати. Банковская система полностью прозрачна для контролирующих государственных органов. Чек заверяется подписями, которые есть в банковской карточке с образцами подписей предприятия. На обороте обязательно заполняется цель получения наличности, паспортные данные получателя. Все наличные деньги должны храниться в помещении кассы в несгораемых металлических шкафах, которые по окончании рабочего дня закрываются ключом и опечатываются печатью кассира.
Тем не менее заполняются оба реквизита.Возникает вопрос: зачем расчетным счетам организаций и корреспондентским счетам банков даны такие длинные номера – по 20 знаков? Чековые книжки как бланки строгой отчетности не включены в электронный банк данных об изготовленных и реализованных бланках первичных учетных документов и контрольных знаках. Типичным явился случай, когда клиент одного из московских банков сумел снять «со своего счета» и получить в кассе денежную сумму, на два порядка превышающую остаток принадлежащих ему денежных средств. Лимит чековой книжки ограничен суммой предварительно депонированных в банке средств на отдельном банковском счете. Бухгалтерский учет. акт ревизии, акт о недостаче товара, акт о передаче… Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях.

Похожие записи: