Декларация усн 2013 бланк упрощенка

декларация усн 2013 бланк упрощенка
Однако оплатить налог по УСН за первое полугодие надо было до 25 июля 2016 года. Глава 26.2 НК РФ не предусматривают необходимости принятия налоговым органом каких-либо решений по поданному налогоплательщиком заявлению. Порядок перехода ^К началу страницы Добровольная процедура перехода. Последние статьи Применение УСН при розничной торговле в 2017 годуНалоговая база по УСН в 2015 годуУпрощенная система налогообложения: изменения 2015–2016Отчетный и налоговый период по УСН в 2015–2016 годахПеречень расходов при УСН «доходы минус расходы». Такой порядок предусмотрен подпунктом 23 пункта 1 статьи 346.16 и пунктом 2 статьи 346.17 Налогового кодекса. Организации на УСН такой льготы не имеют. В какой бюджет платится УСН? УСН — федеральный налог и перечисляется на счет федерального казначейства, чтобы затем сумма налога была распределена по различным бюджетам.


Шаблон декларации по УСН — 2014 есть в TIF-формате, рекомендованном ФНС России, а также в виде созданного на его основе PDF-отчета. Отметим, что порядок перехода на УСН является уведомительным, то есть налогоплательщик обязан уведомить государство о своем желании и возможности применять упрощенную систему. Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Образец письма об отсутствии деятельности в налоговую Образец письма об отсутствии деятельности в налоговую.doc Письмо составляется в произвольной форме для организаций, в 2 копиях. Отдельно остановимся за заполнении декларации по УСН за 2016 год.

Печать фирмы (при наличии) и подпись руководителя ставятся на титульном листе, в специально предназначенном для этого месте. В декларацию заносятся данные, округленные до рубля. Если налогоплательщик прекращает деятельность либо теряет право работать на УСНО, отчетность сдается до 25-го числа месяца, который следует за одним из перечисленных событий. Куда и в какой срок сдается налоговая декларация по УСН Налоговая декларация по УСН за отчетный налоговый период подается юридическими лицами до конца марта года, следующего за отчетным, а ИП — до конца апреля. Сумма амортизации определяется индивидуальным предпринимателем ежемесячно отдельно по каждому объекту амортизируемого имущества. 41. Начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в использование.

Похожие записи: