Главный бухгалтер журнал бланк пко 1 беларусь

главный бухгалтер журнал бланк пко 1 беларусь
Банк включает только те условия основного договора, исполнение которых может быть подтверждено представленными в банк документами. Расчеты наличными деньгами между предприятиями, предпринимателями, включая нерезидентов, на территории Республики Беларусь производятся в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета по ранее выданным суммам. Денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций и оказания услуг организация обязана проводить с применением кассовых суммирующих аппаратов или специальных компьютерных систем, которые подлежат регистрации в налоговых органах по месту нахождения организации.


При осуществлении инкассации дважды в сутки, кассовый отчет осуществляется по приезду инкассаторов в последний заезд. Либо, если деньги уже оприходованы в кассовой книге, можно поставить в журнале кассира операциониста нужную дату, а кассира попросить написать объяснительную записку в произвольной форме на имя директора — это заставит кассира в следующий раз быть повнимательней. Учет движения (приход, расход, остаток) бланков ведется в количественном выражении по номерам и сериям. Хотя его хранение стало бессмысленным с введением ЭКЛЗ — теперь вся информация храниться на электронном носителе.

Однако периодически компания снимает наличные деньги в банке для расчетов с поставщиками. Чекодатель – это юридическое лицо, ИП, который имеет в банке расчетный счет в белорусских рублях. Срок ее хранения определяется самими организациями.Снижение сроков, установленных Перечнем, запрещается.

Похожие записи: