Въездная виза бланк

въездная виза бланк
Для граждан ряда государств (в том числе — Чешской Республики) туристическая виза на срок не превышающий 10 дней может быть оформлена на основании документально подтвержденного бронирования гостиницы/отеля в Республике Беларусь. Виза оформляется на срок до 90 дней, может быть одно-, двух-, либо многократной. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки. Граждане перечисленных государств подают документы, указанные в пунктах № 1-6, а также информацию о туристическом маршруте и пути следования в Узбекистан (travel itinerary). Приглашение от туристической компании или туристический ваучер для граждан упомянутых стран не требуется. Копия паспорта (копия страниц с персональными данными, визами, штампами и другими отметками). Одна цветная фотография паспортного размера.


Консульское должностное лицо не обязано указывать причины отказа в выдаче визы. Консульство не может связаться с туристом по указанному в анкете телефону. Оформление краткосрочных въездных виз в целях учебы осуществляется только при наличии в «Национальном аэропорту Минск» представителя организации, которой в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь предоставлено право выдавать приглашения на обучение.

Стоимость рассмотрения ходатайства в белорусских диппредставительствах варьируется от €10 до €150, в зависимости от типа визы и количества разрешенных въездов по ней. Транзитная виза (тип B) выдается в целях транзитного проезда через территорию Республики Беларусь на заявленный срок, но не более чем на 1 год, и действует в течение 2 суток со дня въезда иностранца в Республику Беларусь. Решение о выдаче либо отказе в выдаче визы является окончательным. Порядок согласования с подразделениями по гражданству и миграции приглашения на обучение определяется МВД и Министерством образования.

Похожие записи: