Бланк 3 ндфл при возврате налога при покупке квартиры

бланк 3 ндфл при возврате налога при покупке квартиры
Заявление на возврат НДФЛ. Копии документов нужно заверить, в то же время налоговиков могут заинтересовать и оригиналы документов. Правую нижнюю часть титульного листа под заголовком «Заполняется работником налогового органа» Вы оставляете незаполненной.2. Следующий лист, который нужно заполнить — «Лист А». В нем нужно отразить Ваши доходы за 2014 год. Справку с банка о сумме уплаченных процентов за тот год, за который подается декларация.


Лист Б формы Декларации (далее — Лист Б) заполняется по налогооблагаемым доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, за исключением доходов от предпринимательской деятельности, адвокатской деятельности и частной практики. Применение имущественного налогового вычета может производиться только начиная с того года, в котором возникло право на такой вычет. Для этого необходимо обратиться в налоговую службу с соответствующим заявлением. Соответственно, до 30 Апреля 2017 года Тютчеву Ф.И. нужно подать декларацию 3-НДФЛ (в которой отражена продажа квартиры) в налоговый орган. При приобретении готовой квартиры, комнаты, доли или квартиры в строящемся доме — договор о приобретении квартиры (здесь и далее: комнаты, доли, квартиры в строящемся доме), акт передачи квартиры, документы подтверждающие право собственности на квартиру.

При этом общая сумма вычетов при покупке или строительстве жилья, как для себя, так и для детей не должна превышать 2 000 000 рублей. До 01.01.2014 получить имущественный вычет по НДФЛ можно было только при покупке недвижимости на свое имя. Одним из таких случаев, дающих право на налоговый вычет, является покупка жилой недвижимости (например, квартиры). Как подсчитать вычет и налог к возврату Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление на возврат налога при имущественном вычете. Однако, на практике срок возврата удлиняется по вышеуказанным причинам. В итоге, фактический срок возврата подоходного налога составляет 6-8 месяцев, а в отдельных случаях растягивается на 12-16 месяцев. Вот чуть более подробная одностраничная памятка по новым правилам, которую можно скачать: Новые правила (с 2014 года) Нужно ли как-то учитывать эти изменения, если Вы, например, купили квартиру в 2013 году?

Похожие записи: