Бланк формы т-10

бланк формы т-10
Внимание! С 2015 года оформление служебного командировочного удостоверение перестало быть обязательным (постановление Правительства РФ от 29.12.2014), но по-прежнему рекомендовано к применению. Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 отменено обязательное оформление командировочного удостоверения и служебного задания. Также предусматривалось составление служебного задания в письменной форме Т-10а и соответствующего отчета о том, как оно выполнено. Имея правильно заполненное командировочное удостоверение, у сотрудника не возникнет осложнений при составлении отчета о поездке с предъявлением доказательств фактического пребывания в ней. Согласно требованиям ФЗ № 129 «О бухгалтерском учете», хозяйственные операции, проводимые организацией, необходимо обосновать первичными документами, подтверждающими использование денежных затрат. Содержание командировочного удостоверения Таким образом, единого образца командировочного удостоверения теперь не существует.


Обычно заполнение указанного документа поручается специальному лицу, хорошо знакомому с существующими требованиями по его заполнению. При этом исходя из арбитражной практики от налогообложения НДФЛ освобождаются суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных внутренними документами организации. Для учета командировочных удостоверений используются специальные журналы регистрации. Авансовый отчет представляет собой документ формы АО-1. К нему при оформлении также прилагается ряд документов, подтверждающих произведенные в ходе служебной командировке расходы.

Эта информация заверяется подписью ответственного лица и печатью организации. Получается, что в этом случае в командировочном удостоверении не будет отметок о прибытии и убытии от принимающей стороны и дату этих событий при отчете о командировке работник будет подтверждать проездными документами. Руководитель структурного подразделения или другое ответственное лицо удостоверяют документ своей подписью. Порядок оформления командировочного удостоверения в организации, его использующей, должен быть прописан в локальном положении о командировках. Если же гражданин едет на собственном автомобиле, то срок прописывается в служебной записке. Ее вместе с другими документами работнику необходимо предоставить руководству. Далее сведения о работнике: ФИО, должность, структурное подразделение и табельный номер в соответствии со штатными документами.

Похожие записи: