Бланк форма №1-контроль

бланк форма №1-контроль
Аналитический учет операций ведется по каждому вкладу конкретного гражданина-вкладчика. Составляются ордера формы №52 на зачисление суммы компенсации по каждому вновь открытому специальному счету. Дополнительный взнос может приниматься без предъявления сберегательной книжки. В этом случае вносителю в подтверждение полученных от него денег выдается квитанция формы №31 или формы №31 -а. В ней указывается: фамилия, имя и отчество вкладчика и вносителя, номер счета, принятая сумма и дата. Вкладчику в подтверждение принятой суммы выдается сберегательная книжка. В ней на титульном листе указаны фамилия, имя и отчество вкладчика, номер и адрес учреждения Сберегательного банка, номер лицевого счета.


Начисление процентов авансом до конца года по срочным вкладам не выполняется. Второй формы №54 — на сумму причитающихся процентов. На общую сумму причисленных процентов в конце дня по всем закрытым счетам составляется мемориальный ордер формы №63. Он используется для отражения суммы начисленных процентов на соответствующих балансовых счетах. Если ошибка допущена, то такой бланк считается испорченным. Он должен быть погашен. Лицевой счет оформляется на бланке формы №1. В нем указываеются: порядковый номер счета, номер Сберегательного банка, фамилия, имя и отчество вкладчика, год его рождения, его адрес и к какой группе населения он принадлежит. Там они размещаются в алфавитном порядке фамилий вкладчиков. Комната, в которой находятся документы последующего контроля или картотека с такими документами, по окончании рабочего дня должна запираться и опечатываться металлической печатью.

Работник сберегательного банка сверяет данные сберегательной книжки и приходного ордера с данными лицевого счета, делает записи о дате и сумме операции, остатке вклада в этих документах, затем заверяет их своей подписью. Порядок начисления процентов по вкладам населения имеет особенности. Образец подписи вкладчик ставит на карточке лицевого счета в отведенном месте. Образец используется для контроля расходных операций по счету. Она передается вместе с ордерами в бухгалтерию отделения банка для контроля и дальнейшего хранения. По закрытому счету в алфавитной карточке делается отметка, что счет закрыт с указанием даты. Все записи в сберегательной книжке удостоверяются подписью заведующего или контролера учреждения банка или оттиском печати Сберегательного банка. На всех последующих страницах сберегательной книжки записываются дата совершения операций, принятая или выданная сумма и остаток вклада.

Похожие записи: