Бланк финансового отчёта кандидата в депутаты

бланк финансового отчёта кандидата в депутаты
Если кандидат не заметит ошибки или провокации и использует неправильно (а значит, незаконно) внесенные средства, он рискует подвергнуться санкциям. Таким образом, под действия Уголовного кодекса попадают финансовые нарушения только в таких избирательных кампаниях, где предельный размер расходования средств избирательного фонда (“потолок” избирательного фонда) превышает 10 миллионов рублей. Кроме ошибок, допущенных жертвователями, возможны и сознательные провокации со стороны конкурентов, выражающиеся в заведомо неправильном внесении пожертвований. При этом закон уточняет, что отсутствие средств в избирательном фонде не является основанием отказа в регистрации кандидата.


Банки предоставляют сведения о расходовании денежных средств, находящихся на специальных временных счетах кандидатов и избирательных объединений, избирательных блоков, соответствующей избирательной комиссии по ее запросу в письменной форме. Прежде всего нужно знать лимиты для перечисления в избирательный фонд средств из различных источников. Если этого не происходит, кандидат должен сам выяснить все эти вопросы в комиссии сразу же после представления в комиссию документов о своем выдвижении. Такие размеры установлены на федеральных выборах и в некоторых регионах – для избирательных фондов избирательных объединений.

Многие избирательные комиссии регулируют этот вопрос в своих инструкциях, поэтому кандидату необходимо ознакомиться с такой инструкцией. Если эти обстоятельства выявлены до регистрации кандидата, то они являются основаниями для отказа в регистрации. Вопрос 2: Какие санкции предусмотрены за использование кандидатом средств помимо избирательного фонда? Вопрос 3: В каких случаях кандидат обязан создавать свой избирательный фонд? Расходование в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств, не перечисленных в соответствующие избирательные фонды, запрещается.

Похожие записи: