Бланк учетам выдачи инструмента

бланк учетам выдачи инструмента
Наряду с конкретными существуют типичные версии, которые формируются в результате изучения определенного массива уголовных дел аналогичной категории, их криминалистической характеристики. Цель криминалистической фиксации — как можно точнее, объективнее и нагляднее запечатлеть, закрепить факты, события, материальные следы преступления и другие объекты, имеющие значение для установления истины по уголовному делу. Это впоследствии может предотвратить попытки таких лиц сослаться на недостоверность записей и невозможность лицу самому проверить их правильность при подписании протокола. Более того, мелкие особенности папиллярных узоров в совокупности создают комбинации — макроструктуру, неповторимую даже на разных пальцах одного человека. Таковые имеют значение при выборе тактических приемов при проведении следственных действий.


Переходя при прикосновении на предмет, они образуют на нем отпечатки, копирующие папиллярные узоры. Взлом металлических хранилищ с использованием аппаратов газокислородной резки сопровождается характерными следами. На торцевой поверхности разреза металлической преграды наблюдается чередование валиков и борозд, на нижней кромке разреза и внутри хранилища присутствуют наплывы металла и шлаков. Для запечатления сложных действий или быстро протекающих процессов удобно применять ускоренную съемку, оговорив изменение частоты съемки в протоколе следственного действия. Периферический след образуется при изменениях, которые происходят за пределами соприкосновения колеса и дороги.

Применительно к человеку это могут быть признаки внешности, мысленные образы (используемые при опознании), совокупность навыков в почерке, следы отображения в виде следов рук, ног, зубов, крови, подногтевого содержимого. Различают следующие типовые формы носков: острый, прямоугольный удлиненный, прямоугольный широкий и круглый широкий. Светлые частицы веществ переносятся на бумагу черного цвета (засвеченную, проявленную и отфиксированную), темные — на бумагу белого цвета (отфиксированную и промытую). Фрагменты следов хорошо переносятся на светлую или темную дактилоскопическую пленку.

Похожие записи: