Бланк уведомления на ликвидацию юридического лица

После получения уведомления по форме № Р15001 налоговая инспекция выдает (направляет) расписку. Отдельные законодательные акты содержат иные основания для принудительной ликвидации юридического лица. В частности, к таковым можно отнести нарушение юридическим лицом законодательства об обороте наркотиков и психотропных веществ, о стоимости чистых активов и др. Судебное производство в таком случае возбуждается по заявлению уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления. В зависимости от конкретного основания ликвидации, будет различаться и перечень субъектов, обладающих правом на подачу соответствующего иска. Кроме того, за работниками сохраняется заработная плата и на время их дальнейшего трудоустройства. На срок от двух до трёх месяцев. При необходимости можно заполнить заявление черной шариковой ручкой. В этом случае все слова пишутся печатными буквами. В обоих случаях в одном поле должен быть только один символ. Главное, чтобы такое решение было принято и оформлено в соответствии с действующим законодательством РФ. Например, ликвидация акционерного общества может быть осуществлена лишь при условии её одобрения не менее ¾ голосов общего собрания акционеров.

Легализация документов не требуется для юридических лиц стран-участников соответствующих международных договоров и соглашений, участниками которых является Кыргызская Республика. Кроме того, ликвидируемое юридическое лицо должно также урегулировать все вопросы с внебюджетными фондами — Фондом занятости, ФСС (Фондом социального страхования), Пенсионным фондом. Также ликвидируемая компания должна провести сверку расчетов с каждым из должников. Для этих целей им направляется письменное сообщение о предстоящей ликвидации с указанием срока для заявления своих требований. Выявление дебиторской задолженности[править | править вики-текст] Для того чтобы у компании были деньги на удовлетворение требований кредиторов, ей необходимо взыскать задолженность со своих должников. С этой целью ликвидационная комиссия проводит претензионную и судебную работу с ними.
Однако она имеет право обжаловать решение налогового органа в судебном порядке. Достаточно ли справочной информации на сайте главного управления юстиции о местонахождении судебных исполнителей, органов ЗАГС, нотариальных контор и т. д. способов обращения в них, получения консульт Да Нет. Статья 23. Рассмотрение споров Споры, связанные с регистрацией юридического лица, филиала (представительства), рассматриваются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Похожие записи: