Бланк уведомление налоговой о открытии счета

Обязанность сообщать об открытии лицевого счета в налоговую устанавливает ст. 23 НК РФ, в ПФР – ст. 28 ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд» (№212-ФЗ от 24.07.2009). Обе статьи указывают отправку уведомления в качестве обязанности организации. Для юридических лиц отсутствует требование, чтобы сумма обязательств превышала стоимость принадлежащего организации имущества. Проблемы с валютным законодательством Большинство российских граждан являются не только налоговыми, но и валютными резидентами. Систем налогообложения четыре: три — как и у юридических лиц: УСНО («упрощёнка»), ЕНВД и ОСНО (основная), характерная для ИП учётом дохода по оплате, а НДС по методу начисления, ещё одна — характерная только для ИП: УСНО на основе патента.

Статья написана и размещена 20 мая 2015 года. Рассказать придется от движении средств по счету — сколько денег получили, потратили и сколько осталось. Куда и почему надо сообщать о банковских действиях? О том, что выполнены определенные банковские действия ИП или юридическое лицо должны уведомить территориальный налоговый орган, отделение Пенсионного Фонда России и Фонд социального страхования, где организация состоит на учете.
Для этого подаётся уведомление по форме № С-09-1 по почте или в электронном варианте. Михальчук из CorpLaw.Pro также отмечает, что ехать в страну, где находится банк, необязательно — можно получить выписки по электронной почте. Таким образом, физическое лицо — гражданин РФ, имеющий статус постоянно проживающего за рубежом и без перерывов обладающий им более года, становится нерезидентом.

Похожие записи: