Бланк товарно-транспортной накладной 2013

бланк товарно-транспортной накладной 2013
Прибытие под погрузку определяется временем предъявления путевого листа лицу, ответственному за отпуск ТМЦ. Время убытия – с момента проставления в товарно-транспортной накладной подписей о приемке товара к транспортировке. Функционирование электронного банка данных позволило упорядочить учет и повысить эффективность государственного контроля за использованием полученных бланков документов, документов и печатной продукции по каждому конкретному субъекту хозяйствования. Ведь в обязанности грузоотправителя при заполнении ТТН входит указание наряду с другими реквизитами номера путевого листа, наименования перевозчика, государственных номеров автомобиля и прицепов и других данных путевого листа. Подробные данные можно взять из путевого листа водителя. Товарно-транспортная накладная (далее — ТТН), как и раньше, является основным документом на груз, который должен оформляться при осуществлении грузовых автоперевозок по Украине. При этом прицепы или полуприцепы могут иметь регистрационные и отличительные знаки другого государства.


Это позволяет организациям право определить такие правила самостоятельно. Товарно-транспортну накладну на перевезення вантажів автомобільним транспортом повинен виписувати Замовник (Вантажовідправник) в кількості не менше чотирьох екземплярів, також завіряє своїм підписом і при необхідності печаткою чи штампом. Ведь право собственности у получателя ТМЦ по договору возникает с момента его передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Действующая форма ТТН является всего лишь рекомендуемой к заполнению.

Форма носит рекомендательный характер; её неприменение не может быть основанием для отказа в учете этих фактов хозяйственной жизни в целях налогообложения. Безномерного бланка.Международная товаро — транспортная накладная скачать капить. Статья 55. Срок исковой давности Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора перевозки пассажира, устанавливается в три года, а по требованиям, вытекающим из договора перевозки груза, договоров фрахтования, устанавливается в один год.

Похожие записи: