Бланк товара транспортной накладной

бланк товара транспортной накладной
Вам не потребуется образец и порядок их заполнения: с помощью подсказок системы вы сможете без труда оформить накладную и другие первичные документы. Форма носит рекомендательный характер; её неприменение не может быть основанием для отказа в учете этих фактов хозяйственной жизни в целях налогообложения. Таким образом, этот раздел определяет взаимоотношения отправителей и получателей грузов. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.


Товарно-транспортная накладная (ТТН) предназначена для учёта движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) при их перемещении с участием транспортных средств и является основанием для списания ТМЦ у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя. Служит для расчетов между отправителями или получателями грузов с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные ими услуги по перевозке грузов.Форма № 1-Т составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя и на каждую поездку автомобиля. Это означает, что по мнению министерства, расходы на перевозку может подтвердить лишь товарная накладная, заполненная по утвержденной постановлением Правительства за № 272 форме. Оставшиеся три экземпляра ТТН следуют вместе с грузом. Ведь при подписании ТТН ответственность за сохранность груза перекладывается именно на транспортную организацию.

Грузополучатель удостоверяет в документе прием груза своей подписью и печатью (штампом), одновременно указав во всех экземплярах время прибытия и убытия автомобиля. Обязательные поля заполняются автоматически, так что вероятность ошибок исключена. При перевозке грузов пакетами на поддонах указывает количество пакетов. Второй раздел — транспортный. В нем приводятся расчеты за услуги транспортной компании. ТТН оформляется грузоотправителем для каждого получателя груза отдельно, на каждую поездку автомобиля. Основным отличием между транспортной накладной и формой 1-Т является то, что у первой отсутствует товарный раздел и при указании товара не обозначается цена — есть лишь возможность указания объявленной стоимости. Содержание Существует несколько видов товарно-транспортных накладных, имеющих унифицированные формы.

Похожие записи: