Бланк теста межличностных отношений лири

бланк теста межличностных отношений лири
Уверенный, независимый, ориентированный на себя, склонный к соперничеству. 9-12 баллов. Делаются выводы о выраженности типа, о степени адаптированности поведения — степени соответствия (несоответствия) между целями и достигаемыми в процессе деятельности результатами. Требовательный, прямолинейный, откровенный, строгий в оценке других, непримиримый, насмешливый, ироничный. раздражительный. 13-16 баллов. Умеренное (неконфликтное) расхождение или, скорее, неполное совпадение должно рассматриваться как необходимое условие для дальнейшего развития личности и самосовершенствования.


Обработка результатов На первом этапе обработки данных производится подсчет баллов по каждой октанте с помощью ключа к опроснику. Столбец «Желаемое» предназначен для выбора характеристик, которые Вы хотели бы видеть у себя — какими Вы хотели бы быть. Достаточно ли одной методики ДМО для того, чтобы сделать выводы об особенностях интерперсонального взаимодействия в группе? — Для повышения надежности выводов в зависимости от конкретной цели диагностики методику ДМО необходимо дополнять какими-то другими методами. Она часто включается в батареи тестов, предназначенных для диагностики профессиональных качеств руководителей и персонала фирм. Низкие показатели по всем октантам (0-3 балла) могут быть результатом скрытности и неоткровенности испытуемого. Сумма баллов каждой ориентации переводится в индекс, где доминируют вертикальная (доминирование-подчинение) и горизонтальная (дружелюбие-враждебность) оси.

Позитивно коррелирует со шкалой экстраверсии индивидуально-типологического опросника (ИТО).II октант. Примерный текст инструкции: «При формировании вашей группы, естественно, не могли быть учтены Ваши пожелания, поскольку вы были недостаточно знакомы друг с другом. Методика достаточно популярна, как за рубежом так и среди отечественных психологов. Суммируя результаты такого тестирования разных членов группы (например, трудового коллектива ) можно составить обобщенный «представленческий» портрет какого-либо ее члена, например, лидера. И делать выводы об отношении к нему других членов группы. Психограмма социальных ориентаций личности Тест ДМО может проводиться как в индивидуальной, так и в групповой форме.

Похожие записи: