Бланк счет-квитанция форма 4-г

бланк счет-квитанция форма 4-г
Время регистрации зависит от того, какой гость прибыл в гостиницу: тот, который предварительно забронировал номер или нет. При этом возврат может быть осуществлен с помощью двух возможных вариантов: · в день внесения оплаты (до закрытия смены и снятия Z-отчета); · в день, не совпадающий с днем внесения денежных средств в кассу. Кассир должен записать сумму взносов на кредитную карточку до того, как представить ее гостю на подпись. Если гостиница не может удовлетворить заявку, она должна прислать отказ.


Если у Вас есть пожелания или замечания, то вы можете отправить их здесь, пройдя по этой ссылке.Если Вам понравился мой небольшой сервис, Вы можете добавить эту страницу в «Избранное» или… Является бланком строгой отчетности.Выписывается на дополнительные услуги, предоставляемые гостиницей (заказ билетов в аэропорт, оплата услуг переводчика, предоставление чая, кофе по желанию проживающего).Составляется в 2-х экземплярах: 1-ый представляется в бухгалтерию, 2-ой — плательщику. Наличие подписи и печати необязательно, но многие компании требуют, чтобы счет был с подписью и печатью. Сумма, на которую осуществлен возврат, заносится в специальный журнал кассира-операциониста (форма КМ-4) в графу 15 и на данную сумму уменьшается сумма выручки за день. Третий экземпляр является копией квитанции и передается заказчику как подтверждение сдачи изделия в ремонт.

При автоматизированном способе ведения расчетов счет заполняется в двух экземплярах. В нем фиксируется оплата за весь период проживания. При этом кассиром организации составляется расходно-кассовый ордер (форма КО-2) с обязательным заполнением всех реквизитов данного документа. К расходно-кассовому ордеру прикладывается заявление на возврат, первоначально пробитый чек и первоначально выписанный счет. + Заполнить образец | О форме | Вопросы У нашей системы учёта «Большая Птица» теперь есть бесплатный тариф » Дата: Информация о получателе и назначении платежа Наименование получателя платежа: ИНН: Вы можете проверить контрагента с помощью сервиса Seldon Basis, указав ИНН и нажав кнопку ниже. ГОСТИНИЧНЫЕ УСЛУГИ Так как гостиничная деятельность представляет собой процесс оказания услуги, то при работе с физическими лицами (гражданами) она может использовать бланки строгой отчетности.

Похожие записи: