Бланк справки кассира-операциониста от 25.12.98 №22

бланк справки кассира-операциониста от 25.12.98 №22
Ведется материально ответственным(ыми) лицом (лицами) по наименованиям, сортам, количеству и цене. Ведь срок давности привлечения к ответственности уже истекч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. Один чек на несколько договоров Ксения Владимировна Планируем продать товары физическим и юридическим лицам на основании нескольких договоров. Прием наличных денег при продаже товаров (оказании услуг, выполнении работ) подтверждается выдачей чека ККТ. В соответствии со ст. 5 Закона чек ККТ должен быть выдан покупателю (клиенту) в момент оплаты.


Однако привлечь к ответственности налоговые органы имеют право не за все нарушения Закона. Один экземпляр сдается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответственного лица. Налоговые органы не наделены правом контрольной закупки, а проведение проверок совместно с теми органами, которые обладают таким правом (органы милиции, торговая инспекция), не всегда возможно. Записи в журнале делает специалист центра технического обслуживания ККМ. А хранится этот журнал у руководителя торговой организации или его заместителя.

Один экземпляр остается у материально ответственного лица, а второй — прилагается к приходным документам и передается в бухгалтерию. Такое положение закреплено в п. 4 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. № 26н. Если стоимость кассового аппарата не более 10 000 руб., то в бухгалтерском учете ее списывают после ввода в эксплуатацию. Ситуация: какие документы нужно оформить при продаже товаров населению за безналичный расчет.

Похожие записи: