Бланк списания ос-4 б образец заполнения

бланк списания ос-4 б образец заполнения
После ликвидации основного средства оформляется акт (п. 78 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н). В акте о ликвидации основного средства, помимо прочего, нужно отразить причину списания. Под таблицей вам необходимо заполнить результаты списания, выручку от реализации, подпись главного бухгалтера. Пример заполнения формы ОС-4 приведен ниже: Скачать бланк формы ОС-4:. Если же переоценка имела место, в графу вносят восстановительную стоимость согласно результатам последней произведенной переоценки. Далее под таблицей идет заключение комиссии: что установлено в результате осмотра основного средства, прилагаемые документы, перечисление состава комиссии.


К сожалению, нет ничего вечного, поэтому рано или поздно любое имущество устаревает или приходит в негодность. У любой организации может возникнуть потребность в ликвидации недоамортизированного основного средства. Какие же правила его оформления существуют в РФ? Содержание Дорогие читатели! Комиссия, назначенная руководителем, должна установить виновных лиц и составить акт осмотра ОС с отдельным заключением в любой форме. Лицо, ответственное за сохранность документов, удостоверяющих право организации на нематериальные активы: «__»___________ 20__г. Применяется для оформления данных инвентаризации документов, удостоверяющих право организации на нематериальные активы. При составлении акта раздел «Сведения об объектах основных средств на дату принятия к бухгалтерскому учету» не заполняется.

Типовые формы актов утверждены постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7. Каким должен быть акт о списании имущества, смотрите в статье «Идеальный образец документа, подтверждающего списание объекта основных средств в налоговом учете». Акт осмотра должен обязательно содержать веские доводы, приведшие к списанию ОС. Если ОС пришло в негодность по причине износа или других факторов, в которых люди не виновны, то для подтверждения невозможности его дальнейшего ремонта и эксплуатации составляют дефектный акт. При этом кроме представителей заказчика и подрядчика, присутствует и представитель организации-изготовителя.

Похожие записи: