Бланк согласование внеплановой проверки с прокуратурой

Внеплановая проверка компании по жалобе потребителя будет возможна, если выполнены два условия. Так, частью 9 статьи 9 предусмотрено, что проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере проверки могут проводиться 2 и более раза в три года. Основанием для проведения плановых проверок является ежегодный план проверок, составляемый каждым органом контроля (надзора) и опубликованный на его официальном сайте в сети «Интернет» либо иным доступным способом.

Сводный план проведения плановых проверок размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Это необходимо знать: — Проверки бывают плановыми и внеплановыми, и могут проводиться в форме документарных и (или) выездных проверок. Кто и когда может проверить юридическое лицо и индивидуального предпринимателя. Вместе с тем в законе есть и исключения. Решение прокурора или его заместителя о согласовании проведения внеплановой выездной проверки или об отказе в согласовании ее проведения может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд. Одновременно с постановлением о назначении административного наказания выносится предписание об устранении нарушения земельного законодательства с установлением срока устранения нарушения.
Постановление по делу об административном правонарушении подписывается, должностным лицом, уполномоченным на рассмотрение дел об административных правонарушениях, и заверяется оттиском печати территориального органа, его вынесшего. Проект памятки обсужден на заседании Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса 21.12.2016. Проведение контрольной закупки в рамках мероприятий по контролю. Проверка является внеплановой, если она проводится на основании юридических фактов, указанных в настоящем пункте, и не включена в ежегодный план проверок. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом. Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о таких фактах, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Похожие записи: