Бланк сертификата ст-1 пример

Сертификат происхождения товара свидетельствует о том, что продукция соответствует требованиям государства, в которое она направляется. Печать должна иметь четкий оттиск, позволяющий при необходимости осуществить идентификацию на предмет ее подлинности. Счета-фактуры с нулевой стоимостью не принимаются. В счетах-фактурах должны быть проставлены подписи ответственных лиц со стороны отправителя. Государства — участники Соглашения обмениваются образцами сертификатов формы СТ-1, печатей органов и подписей лиц, уполномоченных удостоверять сертификаты. Экспорт в Египет Для экспорта товаров в Египет нужно получать общую форму Certificate of Origin на английском языке. Сертификаты происхождения общей формы Выдаются на товары, экспортируемые во все страны, за исключением стран СНГ, если не требуются сертификаты происхождения по форме «А» (Общая система преференций) или других видов сертификатов.

Графа 9 Указывается вес товара (брутто) или иные данные о количестве товара. Для вывоза продукции в другие страны форма СТ-1 не применяется, страну происхождения в таком случае нужно подтвердить с помощью сертификата формы А, либо общей формы. Сертификат о происхождении товаров представляется одновременно с таможенной декларацией и другими документами при таможенном оформлении товаров.
Например, для стран-членов Евросоюза сертификат может выдаваться на 3 года. Отправка в Калининград Требования к сопроводительным документам Универсальный передаточный документ (далее УПД) — 6 экз., из которых 2 экз. должны быть обязательно оригиналами, 4 экз. — копиями. Время проведения экспертизы по определению происхождения товара с оформлением акта экспертизы и сертификата составляет 3-5 рабочих дней с момента предъявления пакета документов заказчиком.

Похожие записи: