Бланк путевого листа в беларуси

бланк путевого листа в беларуси
Реквизиты «Расход топлива», «Результаты работы автомобиля за смену» заполняются на основании данных путевого листа и других документов при обработке листа ручным способом. При использовании легковых автомобилей в служебных целях должны выписываться путевые листы типовой формы 6 или 7. К служебным легковым автомобилям относятся легковые автомобили вместимостью до 9 мест, включая место водителя, используемые в служебных целях. Записывают все номера ТТН, относящиеся к данному заезду или ездке, а в случае перевозки нетоварных грузов по групповому акту геодезического замера — номер этого акта. Соответственно в путевом листе в качестве водителя указывается именно этот работник. Ответственным за выписку данного листа чаще всего назначают диспетчера или другое лицо, при этом полномочия на заполнение документов такого рода должны быть официально оформлены. В бухгалтерии также используют форму 6 для оформления автобусных перевозок. Если на автомобиле перевозились товарно-материальные ценности, то в отрывном талоне заказчиком записываются номера ТТН, указывается их количество, а также суммарное количество ездок за рабочий день.


Оформление нового бланка путевого листа данной формы осуществляется при смене заказчика либо при отсутствии места для внесения новых записей в прежнем бланке путевого листа. Согласно ст.9 Закона РБ «О бухгалтерском учете и отчетности» (в ред. При этом лист за предыдущий рабочий день должен быть сдан в обязательном порядке. Если автомобиль выезжает за пределы города, в котором осуществляется его обычная работа, указываются адрес отправления и адрес назначения. 5. Заполнение всех необходимых сведений в путевых листах производят уполномоченные автомобильным перевозчиком лица. Утвержденные в установленном порядке типовые формы путевых листов обязательны к применению всеми организациями независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринима­ли. Образец заполнения формы № 3 В форме № 3 должны быть указаны: порядковый номер; дата выдачи; штамп и печать учреждения, на балансе которого числится автомобиль.

При ручной обработке используются все дан­ные из путевого листа и приложенных товарно- транспортных документов. Начисленная заработная плата водителю также подлежит в таком случае исключению из себестоимости. Функциональные возможности программы позволяют вести контроль срока действия любых документов, выданных водителям и транспортным средствам. Содержание: В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Обязательно записы­ваются государственный номер и марка автомобиля, а также гаражный номер автомобиля для автомати­зированного учета его работы, фамилия, инициалы водителя и номер его водительского удостоверения. Сюда же записываются отметки органов, контролирующих работу автомобиля.

Похожие записи: