Бланк протокола вскрытия животных

бланк протокола вскрытия животных
Далее отмечают, какие части трупа взяты для дальнейшего лабораторного (химического, гистологического) исследований. Подскажите можно ли у Вас записаться заранее на МРТ головного мозга и сколько это будет стоить? И еще до обследования в Вашей клинике что можете посоветовать для профилактики. Владельцы должны помнить, что чем раньше животное пройдет диагностику, тем больше вероятность, что его удастся спасти. Части трупа, в которых обнаружены изменения, послужившие основным материалом для заключения, целесообразно сохранить на случай необходимости вторичной экспертизы. Взятый кусочек ткани фиксируют раствором формалина (15 %), используя чистую посуду. Видимые слизистые оболочки бледные с. легким желтушным оттенком.


Печень увеличена в объёме, края заокруглены, дряблой консистенции, желтовато-серого цвета, на одной из долей печени выявлена инкапсулированная масса темно-красного цвета слегка уплотнённой консистенции. Посоветовавшись с самими фермерами, приняли решение, что будем платить по 150 руб. за кг. Период параличей (стадия «Бешенство») Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей, а также скуловых мышц (Отвисшая челюсть). Начинает проявляться извращенный аппетит (несъедобное, опасное в желудке) Состояние как личности уже не существует.

Соотношение толщины стенок желудочков 1:3. В полостях желудочков имеются сгустки свернувшейся крови. Известно, что желчные пигменты оказывают отрицательное влияние на организм и в том числе на деятельность сердечно-сосудистой системы. Хотя вероятность такого заражения чрезвычайно мала, этих случаев в прошлом боялись больше всего. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека.

Похожие записи: