Бланк приложение 6 платежное требование 383 п

бланк приложение 6 платежное требование 383 п
Налоги могут быть оплачены в наличной денежной форме через кредитную организацию. В случае заполнения платежного документа (извещения) по форме N ПД-4сб (налог) физическим лицом в отделении ОАО Сбербанка индекс документа и УИН не указываются. Безакцептное списание допускается в таких случаях, как: оплата за электро- и тепловую энергию, водоснабжение, почтовые, телеграфные, телефонные и иные услуги. При необходимости банк имеет право привлекать и другие банки для выполнения операций по перечислению денежных средств на счёт, указанный в поручении клиента. При этом все знаки данных показателей не могут одновременно быть нулями.


Так, например, указано, что значение реквизита «ИНН» плательщика состоит из 10 знаков (цифр) для юридического лица и 12 знаков (цифр) — для физического лица; значение реквизита КПП состоит из 9 знаков. Предположим, предприятие или частное лицо выиграло суд у организации. В результате на руках есть решение о взыскании определенной суммы. На основании этого документа составляется платежное требование, которое через свой банк направляется в кредитную организацию, обслуживающую должника. При оформлении платёжного документа в системе «клиент-банк» — указывается код, установленный банком.В платёжных поручениях, представляемых для проведения платежей по системе БЭСП, указывается «срочно»«Сумма прописью» (поле 6)-Сумма платежа прописью.Указывается в распоряжениях на бумажных носителях. Подписи должны соответствовать образцам, заявленным банком при открытии счета в Карточке образцов подписей.

Если платежное требование выставляется с акцептом, то в соответствующих полях делается пометка «С акцептом» и указывается срок для акцепта, исчисляемый в рабочих днях. Поле заполняется, если платежное поручение представляется в банк на бумажном носителе. 44Подписи Проставляются подписи плательщика. Используется при расчетно-кассовом обслуживании на основании «Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации» Центрального банка РФ от 3 октября 2002 года № 2-П, а с 9 июля 2012 года — «Положения о правилах осуществления перевода денежных средств» № 383-П от 19.06.2012 года. При осуществлении последней частичной оплаты по платёжному поручению первый экземпляр платёжного ордера, которым был произведён этот платёж, вместе с первым экземпляром оплачиваемого платёжного поручения помещается в документы дня. Кроме того, такая форма расчетов должна быть оговорена в самом договоре на РКО либо в приложении к нему. Например, 16 июня 2012. Но в Положении № 383-П предусмотрен переходный период. До 1 апреля 2013 года даты заполняются в порядке, установленном банком (п. 10.4 Положения № 383-П). Тем компаниям, которые отправляют платежи через «банк-клиент», беспокоиться не стоит.

Похожие записи: