Бланк приказ на инвентаризацию

бланк приказ на инвентаризацию
Возможна (и весьма вероятна) ситуация недостачи по одной позиции инвентаризационной описи и излишков по другой. В этом случае итог подводится отдельно, недостача одного вида имущества не может погашаться излишками другого вида. Эта процедура необходима при смене ответственного за материальные ценности лица, во время переоценки стоимости обязательств (имущества) предприятия или компании. Разовые комиссии утверждаются руководителем для проведения выборочных инвентаризаций. Тем не менее, инвентаризационная опись должна содержать ряд необходимых реквизитов: В начале описи: Наименование организации. При возобновлении инвентаризации проверяется, не повреждена ли печать, в противном случае, факт повреждения печати заносится в акт об опечатывании (приложение 3), который подписывается членами инвентаризационной комиссии и материально-ответственным лицом. Излишки и недостачи, выявленные при инвентаризации Правила списания товаров после инвентаризации По итогам проведенной инвентаризации возможно списание товаров.


Скачать образец заполнения приказа о проведении инвентаризации ИНВ-22 Приказ о проведении годовой инвентаризации. Члены инвентаризационной комиссии должны быть перечислены пофамильно и с указанием их должностей. Кроме того, необходимо подготовить приходные и расходные документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств, которые должны служить основанием для определения остатков имущества к началу инвентаризации по учетным данным.

Типовые утверждённые формы инвентаризационной описи различаются в зависимости от вида ценностей. Таким же образом устанавливается срок инвентаризации в случае пожара, наводнения или другого стихийного бедствия. Инвентаризация в общепите[править | править вики-текст] По важности инвентаризации для бизнеса и частоте её проведения розничную торговлю превосходит общественное питание или ресторанный бизнес. Если материально ответственное лицо не явилось в установленные дату, время и место, инвентаризация проводится инвентаризационной комиссией в присутствии его заместителя, другого лица, назначенного письменным приказом (распоряжением) руководителя субъекта или его законного представителя.

Похожие записи: