Бланк по учету материалов

Содержание: В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Типовая форма N М-12 Картка складського обліку матеріалів.Ф.М-17. Двухсторонняя, формат А5, 200л в блоке, материал — мягкий картон. Приходный ордер должен выписываться на фактически принятое количество ценностей.

Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов. Оформляются карточки заведующим складом или другим назначенным материально-ответственным работником. Требование-накладную оформляют, если в организации не установлено ограничения (лимита) на отпуск материалов со склада. Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений (форма N М-35) Форма применяется для оформления оприходования материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений, пригодных для использования при производстве работ.
Лимитно-заборная карта выписывается в двух экземплярах на одно наименование материала (номенклатурный номер). Один экземпляр до начала месяца передается структурному подразделению — потребителю материалов, второй — складу. Неточности и помарки в карточке учета материалов допускать нельзя, но если какая-то ошибка все же произошла, лучше заполнить новый бланк, или, в крайнем случае, аккуратно зачеркнуть неверные сведения и сверху написать правильные, заверив исправление подписью ответственного сотрудника. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Первый экземпляр передают складу как основание для отпуска материалов, второй — получателю материалов.

Похожие записи: