Бланк по наряду-допуску

Важно! Должностные лица, выдающие наряд-допуск, обязаны: Выдать ответственному руководителю работ два экземпляра наряда-допуска При выполнении работ на территории действующего предприятия лицо, представитель действующего предприятия в наряде допуске делает соответствующую запись. Пункт 5 . При указани и времени начала и окончания работ необходи мо учи тывать, что работники могут находи ться в зоне работ только в ук азанное время и только в присутствии ответстве нного исполнителя или руководителя работ. Теперь под понятие «работы на высоте» входят не только верхолазные работы и прокладка воздушных линий, но и мытье окон, отделка стен, герметизация межпанельных швов и утепление стен зданий. Для оттяжек и контроттяжек следует применять канаты из растительных или синтетических волокон, выбирая их минимальной длины и натягивая без слабины.

Работникам, допускаемым к работам на высоте, выдается оформленный на специальном бланке наряд-допуск на производство работ. Производителю работ необходимо иметь группу IV. 268. В каждом цехе (районе, участке) должен быть перечень газоопасных подземных сооружений, с которым обслуживающего персонала необходимо ознакомить. Огнеопасно!». 168. Ремонтные работы в газомасляной системе остановленного генератора проводятся по распоряжению уполномоченного сотрудника. 169. При эксплуатации электролизной установки нельзя допускать образования взрывоопасной смеси водорода с кислородом или воздухом. Допускается работа бригады только на опорах, на которых установлены заземления и в пролете между ними. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска. 245 :: 246 :: 247 :: 248 :: Содержание При обеспечении безопасных и здоровых условий труда работников работодатель должен уделить особое внимание организации и проведению работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда.
Работники, впервые допускаемые к работам на высоте, должны обладать практическими навыками применения оборудования, приборов, механизмов и оказания первой помощи пострадавшим, практическими навыками применения соответствующих СИЗ, их осмотром до и после использования. Если при получении наряда-допуска у производителя работ или членов бригады возникают какие-либо сомнения, то они обязаны потребовать разъяснения у ответственного руководителя или лица, выдавшего наряд. 248 245 :: 246 :: 247 :: 248 :: Содержание. Ответственный руководитель или лицо, выдающее наряд-допуск, назначает производителя работ, а также определяет количественный состав бригад, исходя из условий выполнения работ.

Похожие записи: