Бланк о ходатайстве приглашения иностранца в россию

бланк о ходатайстве приглашения иностранца в россию
Размер госпошлиныЗа оформление приглашения на въезд для иностранного гражданина, вне зависимости от типа приглашения, госпошлина уплачивается в размере 800 руб. Если должностное лицо не выполняет свои обязательства, указанные в гарантийном письме, на него налагается штраф 40 – 50 тысяч рублей. Если иностранец хочет побывать в России, то ему понадобится приглашение. При принятии решения об оформлении приглашения из поданного заявления и других документов, требуемых для оформления приглашения, формируется дело, которому при регистрации в автоматизированной системе оформления приглашений (АС ОПИГ) присваивается номер. Письмо пересылается по электронной почте приглашаемому, лицо распечатывает его и несет с необходимыми документами в ближайшее посольство или консульство РФ для получения визы. С деловым или рабочим приглашением в РФ гражданину Грузии можно получить долговременную визу.


Приглашение — это основание для получения российской визы. С чего начать оформление приглашения для иностранца в Россию в УФМС, какова последовательность действий? Приглашение в электронном виде направляется на электронную почту заявителя и в дальнейшем является основанием для выдачи визы российским консульством или дипломатическим представительством. Кроме того, гостю должен быть предоставлен медицинский полис и жилье, полностью отвечающее установленным соц. нормам. Прежде всего, иностранный гость должен определить тип визы, которая ему нужна. Приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Приглашение не оформляется в случае, если: Иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

Срок предоставления государственной услуги по ходатайству, поданному в отношении членов семьи высококвалифицированного специалиста, въезжающих на территорию Российской Федерации совместно с ним, не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов. Сегодня иностранцу, чтобы въехать в Российскую Федерацию, нужно приглашение от физического или юридического лица, которое составляется на основании предоставленных в федеральную миграционную службу гарантийного письма, ходатайства и прочих документов, поданных принимающей стороной. Именно видом разрешительного документа определяется допустимый срок пребывания иностранного гостя в России.

Похожие записи: