Бланк о переходе дома в управляющую компанию


Если в доме кроме квартир имеются нежилые помещения (например, магазин на первом этаже), то уведомление направляется, в том числе, и собственникам этих помещений. Существенные условия договора управления многоквартирным домом — так называются те моменты, без достижения согласия по которым договор считается незаключенным. Допустим, на голосование выставили три вопроса. По двум человек ответил четко: либо «да», либо «нет», а в третьем ошибся, поставив сразу две галочки.


Если в квартире нет индивидуальных приборов учета, то при отсутствии потребителя более пяти полных календарных дней подряд можно требовать перерасчет за холодную и горячую воду, водоотведение (канализование), газо- и электроснабжение. Если кто-то из участников проверки отказывается подписать акт, вместо него подписи ставят как минимум двое незаинтересованных лиц. Акт составляют в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывают этими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй остается у исполнителя. Итоговую сумму в квитанции получают, умножая объем потребленного ресурса на тариф. В Москве управляющие компании ведут ночную войну против друг друга.

Кроме того, ревизионная комиссия составляет заключение на сметы различных работ, разработанные правлением. Системное толкование норм гражданского и жилищного законодательства позволяет сделать вывод о том, что договор управления многоквартирным домом по своей правовой природе является особым видом договора, в отношении которого действует специальный режим правового регулирования. Избрание их можно вынести в один из первых вопросов, поставленных на повестке. 3. Выбор и подготовка места, где будет проходить общее собрание собственников. Достоинством варианта «опросного листа» является возможность его непосредственного включения в итоговый протокол о результатах голосования, а основным недостатком его является необходимость неоднократного посещения некоторых квартир для получения подписей от всех собственников квартиры. Обратите внимание: акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в двух экземплярах. И подписывать его должны не только представители компании-исполнителя, но и потребитель (то есть хозяин квартиры). Примечание Ввод прибора в эксплуатацию — процедура бесплатная. Собственник помещения — это хозяин квартиры или, к примеру, салона-парикмахерской на первом этаже многоквартирного дома.

Похожие записи: