Бланк оформления заявления по чековой книжке

бланк оформления заявления по чековой книжке
Если в книжке имеются неиспользованные чеки, очередной из них заполняется клиентом на сумму остатка вместе с процентами или только на сумму процентов. Каждый чек должен иметь подписи уполномоченных должных лиц клиента, проставленные шариковой ручкой или чернилами; подписи должны строго соответствовать заявленным Банку образцам подписей. Для этого по корешкам оплаченных чеков проверяется, не производилась ли в этот день выплата наличных денег другими учреждениями Сберегательного Банка. Стоимость чековой книжки зависит от того, на какое количество чеков она рассчитана.


При несовпадении остатка средств на чековой книжке, записанного клиентом в корешке оплаченного ранее чека и подтвержденного вырезкой контрольных Цифр, следует установить, является ли это результатом ошибки или умышленных действий, и принять соответствующие меры к выяснению причин расхождений. Чек используется для получения наличности на хозяйственные нужды, выдачу заработной платы сотрудникам, для выдачи под отчет сотрудникам. Выплата остатка депозитного счета при утрате чековой книжки.

Безналичные расчеты могут проводиться с использованием чеков из чековых книжек и расчетных чеков. Заявление о возврате денежных средств, заверенное электронной цифровой подписью, можно направить в электронном виде. При этом сверяется подпись этого представителя по паспорту и в заявлении-обязательстве. Чек на выдачу денежных средств должен быть заполнен с соблюдением правил, установленных банком; в противном случае получателю не выдадут деньги. При закрытии Журнала регистрации денежных чеков в кодовой зоне заголовочной части формы указывается дата закрытия Журнала регистрации денежных чеков в формате «день, месяц, год» (00.00.0000), соответствующая дате последней записи в Журнале регистрации денежных чеков.

Похожие записи: