Бланк отчета о суммах налоговых льгот по льготам

Специалистов ГФСУ спросили: какой справочник льгот, утвержденный ДФС, используется при заполнении Отчета о суммах налоговых льгот за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев? Важно Госстат подкорректировал квартальный Отчет по труду (форма №1-ПВ) Измененную форму №1-ПВ (квартальная) следует подавать уже с отчета за I квартал 2017 года 17.02.2017 1866 1 Аналитика Проект новой декларации по НДС: что изменится? Причина выделения результатов от льготируемой деятельности в эту, отдельную, строку декларации понятна. Все названные там специфические плательщики налога на прибыль проставляют отметку «Х» в подходящей для них ячейке. А вот обычные предприятия оставляют поле 9 пустым. Итак, если в 2015 году вы провели выплату дивидендов и уплатили с них дивидендный авансовый взнос по действовавшей в 2015 году основной ставке — 18 %, то оставлять незаполненной строку 20 декларации нельзя.

Скажите, нужно ли и в дальнейшем подавать ежеквартально отчет о суммах налоговых льгот по налогу на прибыль, если предприятие подает годовую декларацию? ОТВЕТ: Да, отчет о льготах нужно подавать ежеквартально. При этом распечатанные оригиналы декларации на бумажных носителях подавать не нужно. А вот у крупных и средних налогоплательщиков проблемы выбора нет. Вместе с годовой декларацией по налогу на прибыль плательщики, в том числе и малые предприятия, подают контролирующему органу годовую финансовую отчетность. Сумма уплаченного дивидендного аванса не возвращается плательщику и не зачисляется в счет погашения денежных обязательств по другим налогам и сборам (обязательным платежам). Но что делать, если вдруг суммы налога на прибыль не хватит, чтобы перекрыть дивидендный аванс? Льготы являются одним из основных элементов налога, а также одним из самых важных элементов в системе налогового регулирования экономики страны. Благодаря этому в следующей строке 22 декларации будет видно, какая именно сумма дивидендных авансовых взносов должна быть уплачена в бюджет за последний отчетный квартал.
Налоговые льготы необходимо рассматривать в двух их ипостасях, а именно: — в качестве элемента налогообложения (структуры налога); — в качестве инструмента налоговой политики государства. Этот результат уже (в свернутом виде) вошел в сумму, отраженную по строке 04 декларации. Поэтому будьте внимательны: непредоставление финотчетности вместе с декларацией теперь грозит вам тем, что контролеры попросту не примут вашу декларацию.

Похожие записи: