Бланк опись инвентаризационная

бланк опись инвентаризационная
Недостача – отрицательная разница между количеством и/или стоимостью ценностей, указанных в первичных документах, и их фактическим наличием. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие. Включение материалов и оборудования не отраженного в ведомость выполняется на месте, после составления соответствующего протокола и оценки.Важным условием заполнения инвентаризационной описи является точное указание всех номеров оборудования, а также их технического состояния. Для составления описи создают специальную группу, ее члены подписывают готовый документ в двух экземплярах, один передают для работы в бухгалтерию, а другой хранят материально ответственные лица.


Присутствие всех членов комиссии при непосредственном пересчёте имущества обязательно, отсутствие хотя бы одного из них может служить основанием для признания итогов инвентаризации недействительными. Инвентаризация ценностей проводится в обязательном присутствии материально-ответственного лица (кассиров, материально ответственных лиц складов, пунктов приема и т.д.) путем обязательной идентификации, расчета, измерения и взвешивания. При инвентаризации ценностей путем взвешивания расчет выполняется одним из членов инвентаризационной комиссии и материально ответственным лицом. Главный бухгалтер или его помощник вносит учетные данные по объектам основных средств, сверяются все данные, выявляются расхождения, вносятся в сличительную ведомость. Сегодня мы с вами рассмотрим правильность заполнения бланка описи ИНВ-1, какую необходимо вносить информацию в строки бланка.

Перед началом инвентаризации документальная база по основным средствам предприятия передается в бухгалтерию, материальные ценности и объекты должны быть учтены и оприходованы. Количественно-стоимостной метод (по формам аналитического учета) – метод, который основывается на количественном учете ценностей (в складских карточках, по типам) в местах складирования, а в бухгалтерии – на количественно-стоимостном учете. Контроль над точностью согласования учета, организованного в местах складирования, и бухгалтерским учетом обеспечивается периодически, исходя из сравнения количества, зарегистрированного в складских карточках и формах аналитического учета, зарегистрированных в бухгалтерии. Один экземпляр передают в бухгалтерию для составления сличительной ведомости, а второй – материально ответственному лицу.

Похожие записи: