Бланк описи мат ценностей

Состоит по учёту, сумма. (графы до этой включительно могут заполняться заранее, бухгалтерией предприятия) Фактически оказалось, количество. (графа заполняется непосредственно во время пересчёта) Фактически оказалось, сумма. Инвентаризация имущества организуется по их местонахождению и материально ответственным лицам. Инвентаризационная опись составляется как минимум в двух экземплярах. Приказ регистрируется в «Журнале учета контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации» (форма N ИНВ-23). Необходимо учитывать, что отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными. Количество инвентаризаций в году, время их проведения, объекты инвентаризации устанавливаются руководителем предприятия в приказе об учётной политике либо отдельным приказом. Излишек – положительная разница между количеством ценностей, указанных в первичных документах, и их фактическим наличием.

Если инвентаризация проводится в связи со сменой материально-ответственного лица, подпись нового материально-ответственного лица о принятии имущества под свою ответственность. Табличная часть инвентаризационной описи ИНВ-5 заполняется по учетным и фактическим данным. Если материально ответственное лицо не явилось в установленные дату, время и место, инвентаризация проводится инвентаризационной комиссией в присутствии его заместителя, другого лица, назначенного письменным приказом (распоряжением) руководителя субъекта или его законного представителя. После этого продажа и перемещение товара, который попадает под инвентаризацию, запрещается. То есть либо надо закрыть весь склад или магазин, либо только проверяемый отдел и кассу при отделе. При выявлении материальных ценностей, не отраженных в учете, комиссия должна включить их в инвентаризационную опись.
Умножив объем скирды (стога) на специфическую массу корма (масса 1м3), можно определить массу фуража на дату проведения инвентаризации. Поэтому объекты, переданные на сбережение, подвергаются проверке с двух сторон: как собственник объектов их наличие сличает передавшая сторона, как ответственный за их сохранность проверку организует и проводит сторона-хранитель. При этом нормы естественной убыли применяются лишь к продуктам, учитываемым по массе (а не поштучно). В пределах указанных норм естественная убыль продуктов может быть списана как расход предприятия.

Похожие записи: