Бланк обязательства о неразглашении коммерческой тайны

бланк обязательства о неразглашении коммерческой тайны
Общеизвестно, что персонал фирмы может стать как объектом, так и субъектом угроз ее безопасности. Для этого следует использовать следующие критерии. Во-первых, это вероятность угрозы экономической безопасности фирмы. В случае получения этой информации конкурентами фирма понесет экономический ущерб. Первым шагом в обеспечении защиты информации является выявление из обшей массы документов, содержащих ценную для фирмы коммерческую информацию. Таким образом, организация напрямую заинтересована в сохранении ноу-хау, обладателем которого она является, поэтому работодателю необходимо установить ответственность за сохранение конфиденциальности в отношении лиц, имеющих доступ к ней, и принять меры по обеспечению ее сохранности. Следует регулярно проводить инструктажи персонала о необходимости соблюдения правил пользования конфиденциальной информацией и об ответственности за их нарушение.


Также работодателю необходимо внести в текст трудовых договоров положения, предусматривающие соблюдение работником режима коммерческой тайны. Если с таким работником заключается договор в устной форме, с ним можно заключить дополнительное соглашение о неразглашении информации, являющейся коммерческой тайной. Таким образом, не заключив предварительно новых трудовых договоров или дополнений к ним, с конфиденциальными сведениями нельзя знакомить даже собственных работников.

Беларусь «О коммерческой тайне» / Н.Н. Богдан // Консультант Плюс : Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Получить информацию о деятельности фирмы можно законным и незаконным путем. В первом случае источником информации служат средства массовой информации, рекламные проспекты фирмы, выставок, материалы пресс-конференций. Факультативные (дополнительные) условия трудового договора являются обязательными для сторон. Кем и для чего разрабатывается положение о коммерческой тайне предприятия Как ввести в действие режим коммерческой тайны Изменение условий труда для сотрудников Структура положения о коммерческой тайне образца 2015–2016 гг.

Похожие записи: