Бланк наряд-задания на сдельную работу в рб

бланк наряд-задания на сдельную работу в рб
Основана она на том, что правоотношения по выплате работникам зарплаты в натуральной форме регулируются не налоговым, а трудовым законодательством. Между тем применение сдельной оплаты труда, как показывает практика, очень часто сопровождается снижением уровня качества. Это в первую очередь выплаты за высокие результаты труда, высокое качество работы, выплаты по итогам работы. Не следует путать такие выплаты с оплатой добросовестного исполнения должностных обязанностей. Например, рабочие, ремонтирующие оборудование, премируются за безаварийную работу машин и механизмов, выполнение графиков ремонта. При выполнении работником со сдельной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по расценкам выполняемой им работы. При простой повременной оплате труда заработок рабочего определяют, умножая часовую или дневную тарифную ставку его разряда на количество отработанных им часов или дней.


Бухгалтерии необходимы данные о приеме работников, об их перемещении, увольнении, количестве предоставляемых отпусков и др. выплатам. Чем он больше, тем больше оплаты начисляется рабочим. Расценка определяется как частное от деления тарифной ставки рабочего, оплачиваемого по данной системе, на суммарную норму выработки обслуживаемых ими производственных рабочих.

Труд рабочих, как правило, оплачивается повременно или сдельно по тарифной системе. При сдельно-премиальной форме заработная плата складывается из суммы, начисленной по сдельным расценкам, и премии за выполнение соответствующих условий и показателей. Таким образом, сумма заработной платы будет исчисляться путем умножения количества часов, фактически отработанных работником, на часовую ставку.

Похожие записи: