Бланк направления на медицинский осмотр 2012 года

бланк направления на медицинский осмотр 2012 года
Опубликовано в журнале «Учет в сфере образования» № 3, март 2014 г. При определении перечня врачей учитываются вредные и опасные производственные факторы, воздействующие на работника, и связанные с ними возможные заболевания. Центр профпатологии при установлении связи заболевания с профессией составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в территориальный орган Роспотребнадзора, работодателю, страховщику и в медицинскую организацию, направившую работника.


Новый приказ закрепил обязанность работодателя по организации проведения медицинских осмотров работников, а также определил ответственность медицинской организации за качество их проведения. Совет специалиста: В соответствии с п. 2.3 Порядка работодатель составляет списки в течение месяца, т.е. до 1 января следующего года, согласовывает и передаёт в указанные органы и организации. Был случай, когда уволенная сотрудница потребовала в суде компенсировать ей расходы на проведение медицинского осмотра. Поэтому на основании вышеперечисленных аргументов Саратовский областной суд апелляционным определением от 30 мая 2013 г. № 33-3130 обязал администрацию выделить финансирование на медосмотры только на 2011-2012 годы.

Своевременное обнаружение признаков ухудшения здоровья работника во многих случаях снижает риск развития профессионального заболевания, так как позволяет вовремя принять надлежащие меры по восстановлению здоровья работника. Теперь в обязанность работодателя входит лишь направление перечня контингентов профессий в территориальный орган Роспотребнадзора по своему фактическому расположению в течение 10 дней после его утверждения. Некоторые предприятия заключают договор с учреждениями охраны здоровья и направляют принимаемых работников на медицинский осмотр. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Похожие записи: