Бланк налоговой декларации по ндс за 1 квартал 2013г.


Считав его, программа обратится к базе таможни, а не к декларации поставщика. Программа считывает этот код и понимает, что она должна сопоставить сумму вычета в декларации покупателя с налогом, который начислил в своей декларации поставщик. Но в данном случае при проверке возникнет ошибка, ведь НДС при импорте платит в бюджет сам покупатель. Если сумма налога, подлежащая доплате в бюджет < 0, налог не уплачивается. Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога (графа 7). Если компания принимает к вычету налог по приобретенным товарам, работам или услугам, реквизиты платежки указывать не нужно. Соответственно, этот показатель будет отсутствовать и в декларации. В этом нет нарушения. Но для корректной проверки в графе 2 книги продаж надо поставить код 26. Он обозначает реализацию товаров покупателям, которые не являются плательщиками НДС или освобождены от уплаты налога.

Если вы занизили налоги, вам придется подать уточненную декларацию. Правила предусматривают в таком случае подачу новой декларации, уточненной. И, тем не менее, даже в этом случае налогоплательщик может не избежать штрафа, ведь заниженная налогооблагаемая база означает недоплаты налога в бюджет, а это серьезное нарушение. Дату счета-фактуры указывать не нужно, если компания заявляет вычет НДС при импорте.

Образец нулевой КУДиР Даже при нулевом УСН, у ИП(или организации) должна быть нулевая книга доходов и расходов: Нулевая КУДиР — образец. Для субъектов малого предпринимательства предусмотрен упрощённый вариант ведения бухгалтерского учёта. Тогда нужно указывать реквизиты не только этих документов, но и первоначального счета-фактуры. Скачать образец декларации по НДС за 2 квартал 2014 года — ссылка. Декларация применяется с 4 квартала 2009 года Приказ Минфина РФ от 15.10.2009 N 104н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения». Настоящий Приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.

Похожие записи: