Бланк накладной от 1998г.

бланк накладной от 1998г.
Результаты проверки оформляются представителями контролирующей организации и лицом, ответственным за сохранность денежных средств, и доводятся до сведения руководителя проверяемой организации. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Отмечу два важных момента: Выписывать товарную накладную надо при любой отгрузке ТМЦ на сторону. Являются юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю.


Данная унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132.Обратите внимание! Все записи в журнале ведутся специалистом, работающим на ККМ, ежедневно в хронологическом порядке чернилами или шариковой ручкой без помарок. Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться. Акт по форме N ТОРГ-3 составляется на импортные товары.

Количество мест и массу груза считаем по необходимости, для товаров в нашем примере это не требуется. Как установлено арбитражным судом, накладная на отпуск материалов на сторону содержит все необходимые реквизиты, в связи с чем может являться первичным учетным документом и служит доказательством ­оприходования товара. Современная система бухучета позволяет формировать как электронные, так и бумажные варианты товарных накладных с их последующим хранением. Расходная накладная – это документ, с помощью которого осуществляется отпуск товаров и материальных ценностей.

Похожие записи: