Бланк накладной на перемещение товара

бланк накладной на перемещение товара
Обусловлено это тем, что документ содержит подобные сведения не только об участниках сделки, но и о характеристиках товара. Оформление и применение сопроводительной накладной при экспорте товаров с территории Кыргызстана не требуется. Здесь же говорится о том, что накладная может быть как приходной, так и расходной.


Затем этот документ с реестром сдаётся в бухгалтерию. Накладная подписывается материально ответственными лицами, сдавшими и принявшими товар, и заверяется круглыми печатями организаций поставщика и получателя. Если на одном автомобиле одновременно перевоз­ится несколько партий товаров в адрес нескольких грузополучателей, накладная ТТН-1 выписывается каждому грузополучателю в отдельности.

Для выписки накладных ТТН-1 с применением персонального компьютера используются бланки строгой отчетности с указанными на них при изго­товлении серией и номером. Ответственность за своевременность и правильность оформления документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, за достоверность содержащихся в документах данных несут лица, создавшие и подписавшие эти документы. Место указания допол­нительной информации определяется организациями самостоятельно, при этом она не должна препятство­вать прочтению иных записей. Счет выписывается поставщиком на поставляемую партию товара и является основанием для оплаты товара.

Похожие записи: