Бланк методики эмоциональное выгорание в.в.бойко

Эти изменения расценены как результат воздействия продолжительного профессионального стресса. Социальный работ-ник идёт на огромный риск, на него воздействует вся гамма общественных яв-лений: от нищеты до благополучия, от власти до анархии. Для определенияуровня эмоционального выгорания использовалась методика диагностики уровня эмоционального выгорания в.в. Бойко. Методика «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЛАБИЛЬНОСТЬ». Исследование лабильности, то есть способности переключения внимания, умения быстро переходить с решения одних задач на выполнение других, не допуская при этом ошибок. Важную роль здесь играет построение более гармоничных эмоциональных отношений. Однако, сопоставление баллов, полученных для фаз, не правомерно, ибо не свидетельствует об их относительной роли или вкладе в синдром.

Показатель вира-жсиості каждого симптома находится в пределах от 0 до 30 баллов: 0-9 баллов — симптом не сформирован; 10-15 баллов — симптом на стадии формирования; 16 и более баллов — симптом сформирован. Особое внимание уде-ляется приему самосохранения, обозначенному как реализация намеченного профессионального плана. Клиенты воспринимаются не как живые люди, а все их проблемы и беды, с которыми они приходят к профессионалу, с его точки зрения, есть благо для них. Эмоциональное выгорание у профессионалов представляет собой один из защитных механизмов, выражающийся в определенном эмоциональном отношении к своей профессиональной деятельности. Пожалуйста, прочитайте утверждение и определите, или Вы некогда испытывали нечто похожее. Вербальный тест творческого мышленияТест на способность к воображениюЗарубежные методики.
Личностный отдаление характеризуется уменьшением количества контактов с окружением, повышением раздраженности и нетерпеливости в ситуациях общения, негативізмом применительно к другим. Приложение 5).На основе диаграммы можно говорить о том, что контингент специалистов с высоким «выгоранием» результаты интернальности ниже результатов интернальности с отсутствием синдрома. Сформированность названного симптома говорит, о том, что профессионал перестает улавливать разницу между двумя принципиально отличающимися эмоциями: экономным проявлением эмоций и неадекватным избирательным реагированием. Предназначен для изучения склонности к риску, оценки уровня потребности личности в новых ощущениях различного рода. Приведены методики, с помощью которых можно охарактеризовать различные стороны эмоционального поведения личности – реакции, состояния, свойства. » ознакомиться с содержанием В. В. Бойко • Психоэнергетика СПб.: Питер, 2008, ISBN 978-5-91180-760-3 Как управлять психической энергией?

Похожие записи: