Бланк маршрутного листа водителя экспедитора

бланк маршрутного листа водителя экспедитора
Форму транспортной накладной должны подписывать перевозчик и заказчик перевозки. Отметки в транспортной накладной и заказе-наряде о составлении акта осуществляют должностные лица, уполномоченные на составление актов. Учетная стоимость «строгих» бланков ТТН составляет 0,1 минимального размера зар.платы за 1 бланк. Служит для расчетов между отправителями или получателями грузов с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные ими услуги по перевозке грузов. Первый остается у грузоотправителя, второй сдается грузополучателю, третий и четвертый поступают в транспортную организацию. Ведь работодатель должен быть уверен в том, что нормальное число рабочих часов не превышено за учетный период, а работник должен убедиться в том, что в график не заложены сверхурочные, а также иметь возможность соотносить свои жизненные планы с загрузкой на работе.


Так же бывают случаи, когда сотрудники контролирующих органов (ГНС, ГАИ) требуют наличия ТТН при перевозке грузов легковым автотранспортом. Водитель подписью удостоверяет сдачу ПС механику в технически исправном состоянии или в состоянии с определенными неисправностями и количество сданных вместе с путевым литом ТТН. Механик подписью подтверждает эти сведения. Предусматривает указание заказчика(-ов) перевозок и времени прибытия и убытия от заказчика. Согласно ст. 42 УАТ РФ, срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозок, договоров фрахтования, составляет один год. Необходимо помнить, что при таком режиме работник обязан приходить на работу к началу рабочего дня, как и остальные, а уходить с работы — не раньше окончания рабочего дня.

Они мотивируют это тем, что поскольку нет документов о доставке товара, значит, товар не получен (конфликты возникают в тех случаях, когда речь идет о ТМЦ , которые доставляются явно автотранспортом), а следовательно, нет и валовых расходов. Сотрудничество можно оформить на постоянной или разовой основе. Данное требование вытекает из самого понятия учетного периода и условий правомерности его введения, предусмотренных ст. 104 ТК РФ и Положением о работе и отдыхе водителей. При сдаче груза материально ответственное лицо грузополучателя ставит в ТТН свою подпись и печать. В случае несоответствия доставленных товаров по качеству или количеству должен составить акт, который является юридическим документом для предъявления претензий поставщику. Если экспедитор своими силами осуществляет перевозку, то наличие транспортной накладной обязательно, так как в данном случае экспедитор выступает перевозчиком, а не посредником.

Похожие записи: