Бланк лабораторно сопроводительных документов

бланк лабораторно сопроводительных документов
Выводной проток этого узла тоже впадает в боковой заглоточный лимфатический узел; у свиней — непосредственно в трахеальный проток. При осмотре органов и туш пользуются ножами, специальными двухзубчатыми крючками (для раздвигания тканей) и мусатами (для правки ножей) (рис.). Рекомендуется иметь при себе во время ветосмотра два ножа, чтобы заменить загрязненный чистым. Прием и регистрация документов для оформления фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов осуществляется по адресу: г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д. 1. Исследование боковых лимфатических узлов имеет важное значение при экспертизе туш, ибо они пропускают через себя всю лимфу, собираемую другими узлами головы. Величины pH мяса, близкие к нейтральной среде, характерны для мяса, полученного от больных животных и при его гнилостной порче. Для каждого смотрового зала предусматривается отдельный вход и особый выход в соответствующий торговый зал павильона.


Ветеринарный сертификат формы N 5a оформляется на экспортируемых из Российской Федерации убойных, племенных и других животных, птицу, пчел и расплод пчел. Кроме того, в зимнее время нередко приходится осматривать мясо и мясопродукты в мороженом виде и при искусственном освещении. При мясомолочных и пищевых контрольных станциях вывешивают на видных местах правила доставки на рынок пищевых продуктов. Тара, упаковка и транспортные средства очищены и продезинфицированы принятыми в Российской Федерации методами и средствами. Размер платы за указанную услугу определяется тарифом, утвержденным в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики. Экспертиза и санитарная оценка мяса в условиях мясомолочных и пищевых контрольных станций более сложна, чем на боенских предприятиях.

Правильно организованный и тщательно проведенный послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов гарантирует полную выбраковку продуктов, представляющих опасность для здоровья людей и распространения инфекционных болезней среди животных. Транспортные средства очищены и продезинфицированы принятыми в Российской Федерации методами и средствами. Там же сохраняются результаты лабораторных исследований, но в случае необходимости могут быть параллельно сохранены и на сервере данных реального времени. В настоящий момент поддерживаются серверы: PI System компании OSISoft, Profisy Historian компании GE Intelligent Platforms. Ветеринарное свидетельство формы N 3 оформляется на техническое сырье, корма и биологические отходы.

Похожие записи: