Бланк кассовой книги ко 4

бланк кассовой книги ко 4
Законодательство предписывает вести кассовую книгу всем юридическим лицам и ИП, которые работают с «наличкой». Ее заполняет специальный сотрудник, обычно — кассир или бухгалтер. Бумагу с оттиском печати смазывают с двух сторон клеем, после опечатывания наносят еще один слой клея. Указание ЦБ № 3210-У не содержит требования оформлять в этом случае два экземпляра. Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей,принятых на ответственное хранение(форма N ИНВ-5) Применяется при инвентаризации товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение. Необходимость составления кассового отчета зафиксирована в п.6.1 «Типовых правил эксплуатации ККМ», ратифицированных Постановлением Минфина РФ №104 от 30.08.1993. Форма отчета КМ-6 утверждена Госкомстатом. Образец кассовой книги Скачать Образец заполнения кассовой книги можно по ссылке ниже.


При опечатывании книги мастичной печатью используют клей на основе жидкого стекла, бумагу типа папиросной, штемпельную краску. Акт составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами инвентаризационной комиссии на основании выявления по документам остатков сумм, числящихся на соответствующих счетах. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Акты инвентаризации драгоценных металлов, драгоценных камней,природных алмазов и изделий из них(формы N ИНВ-8, ИНВ-9) Применяются при инвентаризации драгоценных металлов, драгоценных камней, природных алмазов и изделий из них во всех местах хранения и непосредственно в производстве.

Все российские организации, осуществляющие прием или выдачу наличных денег, должны иметь кассу и самостоятельно установить лимит наличных денег на конец дня в кассе. Важно помнить о большом количестве самых разных… Надо ли вести кассовую книгу ип в 2016 году Для предпринимателя немалое значение имеет кассовая дисциплина. Случаи такого использования могут быть связаны с реализацией товаров, услуг населению за наличные, выдачей наличных денег работникам, подотчетным лицам, а также сдачей или получением наличных в банке. Подчистки, замазывание «штрихом» и прочие ухищрения в кассовом журнале абсолютно не допустимы.Ведение кассовой книги в электронном виде Электронная кассовая книга несколько отличается от заполняемой вручную. Нюансы для малых предприятий Малые предприятия вправе осуществлять все записи на бланках вручную, не делая исправлений в РКО и ПКО. Предприятия , являющиеся структурными подразделениями организации, ведут отдельную кассовую книгу, копия которой отправляется в головную организацию.

Похожие записи: