Бланк карты учёта материальных ценностей

бланк карты учёта материальных ценностей
Уведомление о вызове представителя отправителя (поставщика) должно быть направлено ему не позднее 24-х часов, а в случае несоответствия при приемке скоропортящихся товаров – немедленно. Доверенность оформляется в одном экземпляре бухгалтерией организации и передается под расписку доверенному лицу. Форма план — карты не предусмотрена альбомами унифицированных форм первичных учетных документов и должна быть разработана организацией самостоятельно.


Если в момент приемки товара выявлено несоответствие веса брутто весу, указанному в сопроводительных документах, покупатель не должен вскрывать тару и упаковку. Кладовщик отмечает в лимитно-заборной карте дату и количество отпущенных материалов, после чего выводит остаток лимита по каждому номенклатурному номеру материалов. Покупные полуфабрикаты — сырье и материалы, прошедшие определенные стадии обработки, не являющиеся еще готовой продукцией. Если не проводится проверка фактического наличия товара в таре, то необходимо сделать отметку об этом в сопроводительном документе.

Счет выписывается поставщиком на поставляемую партию товара и является основанием для оплаты товара. В настоящий альбом включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету продукции, товарно — материальных ценностей (ТМЦ) в местах хранения. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению. В формах предусмотрены зоны кодирования информации. Акт о приеме–передаче основных средств состоит из трех разделов.

Похожие записи: