Бланк карточки учета кадров

бланк карточки учета кадров
Право на его использование у работника возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Что касается государственных учреждений, то для них наличие этого документа является строго обязательным. Раздел 2. Сведения о военном учете Для заполнения этого раздела используются документы военного учета. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии.


Форма утверждена: Личная карточка работника (форма Т-2) — основной документ для учета личного состава. Запись о выдаче трудовой книжки в книге учета движения трудовых книжек (форма N Т-10). Изъятие личного дела из картотеки, запись в личном деле об увольнении и в журнале уволенных (форма N 2, Приложение 2). Комплектовка документов для передачи в архив. Учетная карточка научного, научно-педагогического работника (форма № Т-4). Применяется в научных, научно-исследовательских, научно-производственных, образовательных и других учреждениях и организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, науки и технологии, для учета научных работников. Раздел «Дополнительные сведения» заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др.

Регистрация письма в журнале и подшивка копии в «дело». Запись вида нарушения в личную карточку, личное дело, алфавитную карточку. Согласно ч. 5 ст. 66 ТК РФ по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Графа «Количество часов расчетного периода» заполняется при расчете оплаты отпуска работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени. Данные по расчету заработной платы, полученные на бумажных носителях, вкладываются ежемесячно в лицевой счет. Обязанности по оформлению карточек возлагаются на работника кадрового или юридического отдела.

Похожие записи: