Бланк инвентарная книга ос

бланк инвентарная книга ос
Соответствующие записи о выбытии объекта основных средств производятся также в документе, открываемом по месту его нахождения. Последние статьи Инвестиции в основной капитал — счет бухгалтерского учетаКраткосрочная кредиторская задолженность — это…Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2017 г.Заемный капитал в балансе — это…Учет временных разниц по налогу на прибыль (нюансы). Первичные учетные документы должны составляться в момент совершения хозяйственной операции. Достоверность сведений, содержащихся в документах, их своевременное и качественное оформление, передачу для отражения в бухгалтерском учете, обеспечивают должностные лица, составившие и подписавшие эти документы.


Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться. Изготовление бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности осуществляется только на государственных специализированных предприятиях, которые охраняются органами внутренних дел. Документ ведется в единственном экземпляре бухгалтерией предприятия на группу объектов. Раздел 2 заполняется организацией-получателем только в одном (своем) экземпляре. В акте данные об объекте основных средств, находящемся в собственности двух или нескольких организаций, записываются соразмерно доле организации в праве общей собственности. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 руб.

Поэтому следует отметить, что. в отличие от других материальных ценностей, основные средства требуют особого первичного учета. Увеличение основных средств вспомогательного производства ведет к росту фондоемкости продукции, так как непосредственного увеличения выпуска продукции при этом не происходит. Но без пропорционального развития вспомогательного производства основные цеха не могут функционировать с полной отдачей. Первичный бухгалтерский документ – письменное свидетельство о совершении хозяйственной операции, имеющее юридическую силу и не требующее дальнейших пояснений и детализации. Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации.

Похожие записи: