Бланк заявления социальная льгота 2012 украина

бланк заявления социальная льгота 2012 украина
Как видим, подоходный налог имеет ключевую роль при начислении и выплате заработной платы в Украине. Что нужно сделать, чтобы получить налоговую социальную льготу? Для расчета размера пособия в частичном размере от полного размера пособия отнимают 60% суммы дохода, превышающего «максимальный доход», при этом размер пособия не должен быть ниже 153 н.ш. (начиная с 01.01.2014) в месяц. От выплаты пособия по старости в частичном размере можно отказаться. Лицам, находившимся на территории блокад­­но­­гоЛенинграда с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года Фото в заголовке Игоря Емельяненко, «ФАКТЫ».


Учет и налогообложение Действующее законодательство не содержит особых оговорок по поводу порядка бухгалтерского учета заработной платы лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени. Их труд оплачивается исходя из оклада (тарифной ставки) и фактически отработанного рабочего времени. При наличии двух и более оснований для получения налоговой льготы предоставляется льгота большего размера. Для одного из родителей граничный размер зарплаты, который дает право на льготу, увеличивается в зависимости от количества детей. При выполнении условий, перечисленных ниже, право на получение пособия предоставляется также тем, кто находится за границей более 3 месяцев.

Что такое налоговая социальная льгота , каким образом она уменьшает сумму НДФЛ, кто имеет на нее право, каковы особенности ее применения? В этой публикации мы попытаемся детально рассмотреть эти вопросы. Согласно параграфу 324 Закона, тем, кто получает пособие по старости и находится за границей временно, выплачивается пособие по старости в течение не более 3 месяцев. Пример Работник работает на 0,5 должностного оклада, размер которого — 1147 грн. Размер налоговой социальной льготы составляет 50% суммы прожиточного минимума, установленного на 01 января отчетного налогового года. Любой плательщик налога по одному месту работы имеет право на применение общей налоговой социальной льготы к своей зарплате, если она не превышает 1 930 грн. в месяц.

Похожие записи: