Бланк заявления о назначении перерасчете пенсии рб

бланк заявления о назначении перерасчете пенсии рб
Таким образом, выбор – получать пенсию в период работы или не получать с тем, чтобы ее увеличить – за пенсионером. Официальный образец заявления на пенсию по старости в 2017 году можно взять в отделении Пенсионного Фонда или скачать на нашем сайте. Академика Анохина, д. 20, корпус А. Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы отдела.


Работающие граждане и члены их семей (в случае потери кормильца) подают заявление о назначении пенсии через работодателя по месту последней работы. Наша группа Вконтакте: Социальный эксперт Подписывайтесь! И будьте в курсе последних новостей по социальным вопросам. Чтобы получать пенсию, недостаточно просто подходить по возрасту. С 2017 года пенсия по старости начисляется, если: достигнут пенсионный возраст (55 лет у женщин, 60 лет у мужчин); страховой стаж не менее 8 лет; минимальный ИПК – 11,4 балла. При направлении работников в командировку за границу перечисление взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд) осуществляется их работодателями в установленном законодательством порядке.

При отсутствии возможности получения документов, подтверждающих размер начисленной и выплаченной заработной платы, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения им заработной платы в конкретном периоде в определенном размере. Решение Комиссии по спорному вопросу оформляется протоколом, в котором подробно указываются основания принятия соответствующего решения и порядок его обжалования. Обращение за назначением пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким-либо сроком. Через интерактивную форму загрузить электронные копии документов и заполнить заявление. Сведения о перерасчете пенсии вносятся в журнал и пенсионное удостоверение. Вопрос: Будут ли периоды работы, когда страховые взносы в Фонд социальной защиты населения работодателем не уплачивались или уплачивались в неполном объеме, засчитаны в стаж для назначения пенсии?

Похожие записи: