Бланк заявления на налог на добавленную стоимость


После рассмотрения материалы по возмещению сумм НДС вместе с копией решения о возмещении архивируются в ГНИ по месту обслуживания субъекта налогообложения. Возврат излишне уплаченного налога Особенности возврата излишне взысканных сумм Возврат налогового вычета Заявление на возврат налога — образец Когда есть право на возврат налога? Данные по графам 2, 3 и 4 должны соответствовать сериям и номерам счетов-фактур НДС, выданным налоговым органом облагаемому субъекту, представившему Реестр. Она не требует от налогоплательщиков каких-либо специальных действий. После проверки в течение 3 месяцев и 12 рабочих дней налоговая сообщает о своем решении налогоплательщику. Эти операции определены в п. 2 ст. 146 НК РФ. При осуществлении некоторых операций, являющихся объектом налогообложения по НДС, организации и предприниматели не обязаны исчислять и уплачивать налог.


Что предпринять в каждой из них, вам расскажут материалы данной рубрики. Объектом налогообложения признаются следующие операции: Реализация товаров (работ, услуг) и передача имущественных прав на территории РФ. Под реализацией товара подразумевается передача права собственности на него. Если такие приложения отсутствуют, то налоговый орган не принимает к рассмотрению заявление об аннулировании регистрации. При определении даты регистрации лица, которое повторно регистрируется плательщиком НДС, не учитываются периоды предыдущих регистраций, которые были аннулированы. Данное положение не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих подакцизные товары в течение трех месяцев, предшествующих сроку уплаты налога. Это правило начнет действовать в соответствии с поправками, внесенными в Налоговый кодекс Законом КР от 12 августа этого года.

Для поставок, облагаемых по нулевой ставке НДС товаров, указанных в пункте b) статьи 96 Налогового кодекса, осуществленных начиная с 22 октября 2010 года, определяется сумма НДС путем умножения стоимости данных поставок на ставку НДС, установленной пунктом b) статьи 96 Налогового кодекса. Заявление о выборе квартального налогового периода подается контролирующему органу вместе с декларацией по результатам последнего налогового периода календарного года. Эти требования распространяются и на тех налогоплательщиков, у которых по итогам квартала налоговая база нулевая. Ставка НДС 10% применяется при реализации указанных в п. 2 ст. 164 Налогового кодекса РФ товаров.

Похожие записи: