Бланк заявления на досрочную пенсию в службу занятости

бланк заявления на досрочную пенсию в службу занятости
Гражданин должен имееть необходимый страховой стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) или необходимый стаж на некоторых видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Подписи должностных лиц, подписавших справку, должны быть расшифрованы. В тексте не должно быть исправлений, подчисток. Официальный образец заявления на пенсию по старости в 2017 году можно взять в отделении Пенсионного Фонда или скачать на нашем сайте. Что касается льгот по исчислению стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то пенсионное законодательство их не содержит.


Поскольку Вы получаете пенсию, то работа не может быть засчитана в стаж для исчисления пенсии. Отсутствие возможности трудоустройства (на рынке труда нет подходящих вакансий). До положенного законом возраста остается не больше, чем 2 года. При этом общий период выплаты пособия по безработице для этих категорий граждан не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев. Размер пособия по безработице ежегодно утверждается Постановлением Правительства Российской Федерации.

Оплата проезда безработным гражданам: Оплата проезда безработных к работодателю по направлению Службы занятости, не предусмотрена. Лица, не выработавшие до 1 января 1993 г. стаж указанной продолжительности, права на досрочную пенсию по возрасту за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях в Республике Беларусь не имеют. Включается ли период обучения на курсах повышения квалификации в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей? Ответ: Согласно статье 31 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» пенсия по инвалидности инвалидам 2 группы назначается в размере 65 процентов заработка, принятого для исчисления пенсии. Могу я взять отпуск до конца августа? С какого времени в этом случае будет идти отсчёт 7 дней для постановки на учёт в ЦЗ (что важно для досрочной пенсии) — с 25 августа или с дня моего фактического увольнения? Правомерен ли отказ безработного от варианта подходящей работы при невыплате зарплаты?

Похожие записи: