Бланк заполнения путевых листов в рб

бланк заполнения путевых листов в рб
Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам. Содержание: В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей. Путевой лист служебного автомобиля формы 7 применяется при использовании легкового автомобиля в служебных целях в случае необходимости обслуживания одного заказчика в течение нескольких дней. Выдаваемый водителю путевой лист должен иметь дату выдачи, штамп и печать перевозчика. Утвержденные в установленном порядке типовые формы путевых листов обязательны к применению всеми организациями независимо от организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями. Правда, такая «самодеятельность» разрешена только организациям, не являющимся автотранспортными.


Утвержденные в установленном порядке типовые формы путевых листов обязательны к применению всеми организациями независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринима­ли. Следствием таких нарушений являются доначисление налогов, сборов, применение экономических санкций. Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией-владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Механик КПП или ОТК в строке Принял подписью удостоверяет правильность заполнения граф 5 и 6 строки Возвращение в гараж раздела Работа водителя и автомобиля и прием автомобиля от водителя в технически исправном (неисправном) состоянии. Сюда же записываются отметки органов, контролирующих работу автомобиля (отметки органов ГАИ, Транспортной инспекции и др.). При возвращении автомобиля с линии ежедневно водитель в графе 19 «Автомобиль сдал» в соответствующей строке своей подписью удостоверяет сдачу автомобиля механику. Например, в некоторых случаях в путевых листах формы 6 не указываются показания спидометра, т.к. на их оборотной стороне фиксируются маршруты дви­жения в километрах между пунктами назначения.

Поэтому проверяющие органы могут сослаться на положения Инструкции № 25н, согласно которым бюджетные учреждения обязаны применять унифицированные формы первичных учетных документов. Правильное оформление путевого листа и наличие у водителя водительского удостоверения заверяет диспетчер или уполномоченное лицо своей подписью в строке Подпись диспетчера. Начисленная заработная плата водителю также подлежит в таком случае исключению из себестоимости.

Похожие записи: