Бланк заполнения енвд январь 2012

бланк заполнения енвд январь 2012
Средняя численность сотрудников составляет не более 100 человек. Форма Уведомления о переходе на УСН 2012-2013 на нашем сайте предложит Вам заполнить только необходимые поля при условии выбора нужного признака налогоплательщика: Организации и ИП, подающие уведомление одновременно с документами на государственную регистрацию. Острая фаза кризиса пройдена давно и теперь перед предприятиями малого и среднего бизнеса стоят задачи обеспечить рост экономики, выступив локомотивом. Соответственно, значения менее 50 коп. (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 коп. (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы); — заполнение текстовых полей осуществляется заглавными печатными символами.


Единый налог на вмененный доход относится к такого рода налогам, отчетным периодом для которых является квартал, поэтому нужно уплатить его и отчитаться в январе. Добровольно перейти с ЕНВД на ОСН, УСН и другие системы налогообложения можно только со следующего календарного года (абз. 3 п. 1 ст. 346.28 НК РФ). А значит, днем перехода будет считаться 1 января следующего года. Бланк налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности утвержден приказом Федеральной налоговой службы № ММВ-7-3/[email protected] от 23 января 2012 г. Данный бланк исползуется для налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Если вы зарегистрировались, и, скажем, несколько месяцев не планируете ничего делать и не перейдете на ЕНВД, то по умолчанию в период до перехода на ЕНВД вы оказываетесь на общем режиме. Если сотрудников нет (либо зарплата не платится, иных вознаграждений не выплачивается), отсутствуют выплаты физлицам с которыми заключены договоры оказания услуг/выполнения работ (т.е. гражданско-правовые договоры), то ни взносы, ни НДФЛ не перечисляются. Все эти коды вы увидите при формировании декларации по ЕНВД в сервисе интернет-бухгалтерии «Моё дело». Вам не нужно разбираться с кодами видов деятельности, необходимо просто отметить свой вид.

При этом значения стоимостных показателей указываются в полных рублях. Вам не нужно досконально изучать Налоговый кодекс для того, чтобы быть в курсе всех нюансов. Применение ЕНВД не зависит от выбранных кодов деятельности ОКВЭД. Специальный режим налогообложения в виде ЕНВД зависит, прежде всего, от фактически осуществляемой деятельности, соблюдения установленных требований, способа организации работы, численности сотрудников и регионального законодательства. Подписать заявление может лично руководитель организации (налогоплательщик) или представитель налогоплательщика. Остаточная стоимость основных средств не превышает 100 млн. рублей, при этом стоимость нематериальных активов в расчет не берется (пп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Организация не имеет филиалов или представительств.

Похожие записи: